Minggu, 11 Januari 2015

Resep Udang Asam Manis Pedas




Resep Udang Asam Manis Pedas Resep membuat masakan udang asam manis pedas ini sebenarnya cukup mudah Bunda, Kita hanya tinggal menyiapkan udang dan bumbu-bumbu untuk menambah kelezatan udang tersebut. tentunya jika Kita bisa membuat udang asam manis pedas ini sendiri, cita rasa dan kelezatannya akan sedikit berbeda, karena kita membuatnya sendiri. Untuk itu Kami akan menyajikan menu resep udang asam manis yang tidak kalah jauh dengan menu restoran besar lainnya

Bahan – Bahan yang harus di siapkan
 - Siapkan  275 gram udang segar yang sudah di kupas kulit dan kepalanya
 - Setengah sendok teh penyedap rasa kaldu ayam
 - 1 Sendok makan kecap manis
 - 1 sendok makan margarin
 - setengah sendok teh garam
 - gula pasir sebanyak 1 sendok teh
 - cuka sebanyak 1 sendok makan
 - Saus cabai sebanyak 1 sendok makan Bumbu penyedap yang harus di siapkan dan sudah dihaluskan
 - 5 siung bawang merah
 - bawang putih sebanyak 3 siung
 - Tomat segar sebanyak 1 buah
 - cabai merah sebanyak 4 buah

 Cara pembuatan udang asam manis pedas
1. Panaskan teflon diatas api sedang, kemudian masukkan margarin
2. setelah margarin mencair kemudian masukkan udang dan masak hingga kemerahan
3. lalu Campurkan Bumbu yang sudah di haluskan tadi, dan aduk rata bersama udang
4. Kemudian masukkan penyedap rasa, garam, kecap manis, dan gula pasir sesuai selera
5. Setelah itu tunggu hingga udang matang dan kemerahan 6. lalu angkat dan sajikan bersama keluarga

0 komentar :

Posting Komentar