Minggu, 11 Januari 2015

Resep Spageti Saus Bolognese





Bahan :

    1 liter air
    400 gram spaghetti
    2 sdm minyak zaitun
    1 sdt garam

Saus spaghetti :

    2 sdm minyak goreng
    2 siung bawang putih, memarkan
    2 buah bawang bombay, potong bulat
    200 gr daging sapi cincang
    200 gr daging babi cincang
    150 ml air
    100 gr saus tomat
    2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
    1 sdm kecap manis
    3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 20 ml
    1 sdt merica bubuk

Pelengkap :

    100 gr keju parut

Cara membuat:

 Rebus spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.
  
 Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi dan daging babi cincang, masak hingga berubah warna.
 
 Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih.
  
 Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental.
  
  Penyajian:Tata spageti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan hangat-    hangat

0 komentar :

Posting Komentar